Nürnberger Lebkuchen

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

4 - Eier
250gHonig
2ElRum
2 ; - Zitronen; nur Schale
1ElZitronensaft
2TlZimt
1TlLebkuchengewürz
1PriseMuskatnuss; frisch
- -- gerieben
125gZitronat
125gOrangeat
250gHaselnüsse
50gNackthafer
200gWeizen; oder ausgesiebte e
- -- Weizenkleie
- 5 -- Backobladen von 5 cm
- -- Durchmesser
-
- ü-- Haselnüsse
- -- Zitronat und Orangeat


Zubereitung:

Die Butter mit dem Honig und den Eiern schaumig rühren. Alle anderen
Zutaten bis auf den Hafer und den Weizen dazu geben. Den Hafer und den
Weizen fein mahlen und unterrühren. Den Teig mindestens 12 Stunden
ruhen lassen.
Kleine Häufchen auf die Obladen setzen und mit Haselnüssen oder
Orangeat und Zitronat verzieren.Mon
14 Nov 1994

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.